25 juin 2012  |  2 Commentaires  |  

La chouette épervière (Surnia ulula) est la chouette la plus diurne habitant les pays nordiques. Espèce forestière, en Scandinavie, cette petite chouette se rencontre dans la toundra boisée de conifères ou encore de bouleaux. On l’observe souvent perchée en hauteur pour surveiller son territoire. Début juin, les adultes sont en plein nourrissage des jeunes qui quitteront le nid (cavité naturelle dans un arbre ou ancien nid de corvidés) d’ici quelques jours.

2 commentaires

  1. Michel Tellia dit :

    Superbe Christophe !

  2. Cé Line dit :

    elle est superbe
    trop trop belle
    j’adore son regard et sa façon de poser

Ajouter un commentaire pour Cé Line